海盗~天堂快乐!

十一月 16, 2006 § 留下评论

     海盗,挣扎了半个多月,终于走了。

     从一开始来得时候,就能看出它不是太活泼,浑身上下几乎没有一块好皮。放在水里,整天就是飘在水上。根本沉不了底。双眼明显浮肿,就是白眼病。从八月份刚拿到他们的时候,就明显的不爱吃东西。在适应了环境几天后,大宝已经开始狼吞虎咽的吃泥螺的肉了,它因为眼睛看不见,几乎不吃。在我“护龟液”、氯霉素眼药水的治疗下,白眼病算是没了,可是眼睛里好像长了一个结石。没过两天长出来了。是个硬硬的东西。海盗的那只瞎眼也渐渐的能睁开了。

     于是,海盗也开始吃东西了,但是比起大宝来,海盗明显显的单薄。虽然眼睛能睁开了,但是几乎还是看不见东西,只能用一只眼睛定位。如果让它主动去捉鱼的话,肯定是捉不到的,所以每天为了让海盗能够吃到新鲜的鱼,总是把大宝拿出来,喂完了海盗再让大宝回去的。这样的调理下,海盗也渐渐的好转了起来。过了一个星期左右,已经可以再水底下安安稳稳的睡觉了。

      大约一个月前,发现海盗瞎眼的眼睑下面,好像又长了一个结石!我很着急,不知道该用什么办法。那一阵,海盗又快不行了,我心里急得跟什么似的,它太小了,也不能开刀给他动手术,说不定一不小心,就把他脑袋切下来了呢。没想到,海盗凭它自己的求生意志挺了过来。慢慢的又有了精神。我以为可能那个结石长出来了,就会好吧

     几天前发现事情不太对劲,它瞎眼的那边明显肿的很大,已经不是肿了,是硬硬的,跟绿豆那么大。要知道它才比一块钱大不了多少!也不爱动了,也不下水了,整天在岸上一动不动,经常张开嘴发出婴儿一样的尖叫的声音,看到它的样子,听见它的叫声,心里就像被划了一刀,毕竟它已经和我一同相处了这么长的时间。看到它的样子,痛苦的不得了。可是我也不知道如何才能帮助它。

     就在刚才,发现海盗全部身体浸在了水里,头埋了下去。我的心里咯噔了一下,敲敲龟舍,希望看到它动一动,可是它没有。慢慢的将它拿出来,好的一边的眼睛还没有合上,就好像在看着我一样。但四肢已经没有力量了,头也耷拉下去。摸它平时视为禁忌的瞎眼,也是一点反应都没有。

     我很矛盾,不知该为它的离去而伤心,还是应该为它就这么平静的去了,不用再忍受更多的苦而欣慰?

     看着它的样子,想想它待给我的快乐,海盗,天堂快乐~!

Tagged: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 海盗~天堂快乐! at Pizikylin's Blog.

meta

%d 博主赞过: